Главная/ Полезные материалы/ Как выбрать хорошего юриста?

Как выбрать хорошего юриста?

Помощь профессионального юриста может понадобится, если вы попали в сложную ситуацию или столкнулись с проблемой, для решения которой нужно хорошо знать законы, уметь грамотно составлять исковые заявления, претензии или другие юридические документы. Профессионалы отлично разбираются в хитросплетениях действующего Законодательства, отслеживают сотни правок и дополнений к ГК, УК и законодательным актам, поэтому помогают клиенту отстоять свои интересы в досудебном или судебном порядке.

Но, к сожалению, не всегда юрист может справится с поставленной задачей. Почему так происходит? Причин поражения в юридической битве может быть несколько:

  • Запоздалое обращение к специалисту, когда прошли все положенные по Закону сроки, и клиент обратился за помощью слишком поздно;
  • Проблема не решается только юридическим путем;
  • Неправильно выбран исполнитель.

Последний пункт – самый важный. Если вы хотите получить не видимость бурной деятельности, а рассчитываете на положительный результат, ищите профессионала.

Как распознать мошенника?

Как правило, недобросовестные специалисты в области юридического права с первых минут пытаются расположить к себе клиента и дают гарантии решения любого вопроса. Увы, юрист не Господь-Бог, и, хотя он может предпринимать действия, направленные на защиту ваших интересов, гарантировать положительный исход он не в праве в силу объективных причин. Дело в том, что окончательное решение принимают:

  • Судья, рассматривающий дело в суде и выносящий приговор;
  • Чиновник, обладающий единоличным правом подписать приказ или отказать обратившемуся за его помощью просителю;
  • Руководитель предприятия, с которым заключено трудовое соглашение;
  • Другие должностные лица.

Юрист может только прогнозировать возможные варианты развития событий, опираясь на личный практический опыт и знания законов. К сожалению, в течение разбирательства могут всплыть досадные для клиента подробности или измениться законодательная база. Профессионалы объективно оценивают ситуацию и предлагают несколько альтернативных решений. Мошенники, напротив, начинают давить авторитетом, имитируют активность и торопят с подписанием договоров или актов, не давая заказчику внимательно ознакомиться с содержанием документа.

Проще и дешевле отказаться от услуг шарлатана и уйти, если вам:

  • Обещают со старта гарантированный успех;
  • Сыпят законами и чертят многоходовые схемы решения проблемы с привлечением «знакомых судей, прокуроров» или красочно и пошагово расписывают свои действия;
  • Много обещают на словах, а в договоре прописывают только информационно-консультационные услуги или минимальный объем работ по составлению правовых документов;
  • Называют слишком низкую цену за свою работу. Обычно недорогие тарифы устанавливают начинающие юристы, не имеющие практического стажа, для поднятия рейтинга. Профессионалы ценят свой труд и за дешево работать не будут;
  • Больше говорят о бумагах и правильности составления исков, а не о решении вашей проблемы.

Чтобы юрист понимал суть вопроса, четко ставьте перед ним цель и старайтесь предоставить максимум полезной информации, а лучше – документальное подтверждение нарушения ваших прав.

Помните, что добросовестный юрист дорожит репутацией и делает все для того, чтобы его заказчик остался доволен результатом, но при этом никогда не дает пустых обещаний. В компании «Выручай» работают опытные профессионалы, способные защитить ваши интересы на любой стадии юридического разбирательства. Если вам нужна квалифицированная помощь, звоните по номеру телефона 8 (800) 555-76-57 или оставляйте заявку на сайте. Мы работаем для вас!